Sel de la Mer Morte
Apaisant
5,50Ā ā¬
1 article = 1 kg
Prix au kg = 5,50Ā ā¬
livraison gratuite dès 40 ⬠en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sƩcurisƩ CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Sel de la Mer Morte
1 kg
100% Pur et naturel
Comme ingrédient cosmétique, le sel de la mer morte est reconnu pour ces propriétés:
Apaisant, il calme les peaux sujettes à inconforts et démangeaisons.
Améliore l'état de la peau notamment dans le cas de peaux à tendance atopique
Favorise lāhydratation de la peau.
Tonifie le tissu cutanƩ.
Purifiant et assainissant cutané, c'est un excellent agent en cas de peaux à problèmes.
En bien-être, le Sel de la Mer Morte est reconnu pour ces propriétés :
DƩcontracturant musculaire, il relaxe et dƩlasse les muscles et les tensions du quotidien
Apaisant, le sel de la mer Morte soulage les inconforts articulaires.
Calmant les peaux sujettes aux tiraillements, le sel de la mer Morte apaise aussi l'esprit.
Facilite le recueillement et la mƩditation.
AdaptƩ pour
Crampes et contractures musculaires
Inconforts articulaires
Stress, difficultés à se reposer
Sommeil difficile
S'utilise en tant qu'ingrƩdient pour rƩaliser des :
Sels de bain apaisants en particulier pour les peaux Ć tendance atopique
Sels de bain purifiantsĀ
Sels de bain raffermissants et tonifiants
Bains de pieds relaxants et assainissants (pieds d'athlĆØte...)
Peelings pour lutter contre l'aspect de la cellulite
Sels de bain reminƩralisants
CaractƩristiques gƩnƩrales
Utilisation en cosmƩtique maison
Bain, gommage
Le sel de la mer morte s'utilise comme ingrƩdient dans vos prƩparations pour :
Bains corporels
En mƩlange dans votre prƩparation pour le bain, vous pouvez Ʃgalement ajouter des huiles essentielles, poudres de plantes, oxydes et micas.
Déversez cette préparation dans une eau chaude, environ 37°C et délaissez-vous
Prenez le temps de vous détendre. Profitez-en pour fermer les yeux (l'idéal étant de bénéficier de la lumière tamisée de quelques bougies).
15 à 30 minutes de bain sont suffisantes pour profiter des effets bénéfiques du sel.
Après le bain, rincez-vous à l'eau claire et prolongez ses bienfaits en appliquant un gel ou une huile de massage appropriée.
Allez vous coucher immédiatement après le bain.
Bain de pieds
En mƩlange dans votre prƩparation pour le bain de pieds, vous pouvez Ʃgalement ajouter des huiles essentielles, poudres de plantes, oxydes et micas.
Déversez cette préparation dans une eau chaude, environ 37°C et délaissez-vous !
En cataplasme
En tant qu'ingrédient dans votre préparation de compresse afin de soulager les peaux sujettes à démangeaisons et d'apaiser la zone concernée.
En gommage
En tant qu'ingrƩdient dans votre mƩlange gommant.
Synergies
Stress, angoisses:
Huiles essentielles de Lavande, de Mandarine, de NƩroli, d'Orange douce et de Petitgrain...
Couleurs associées à la relaxation : bleu, vert...
Aide au sommeil :
Huiles essentielles d'AngƩlique, de Petitgrain, de ClƩmentine, de Myrte verte et de Lavande vraie...
Couleurs associées à la relaxation : bleu, indigo, violet..
Pour faciliter le recueillement et la méditation :
Huiles essentielles d'Amyris, de Basilic sacrƩ, d'ElƩmi, d'Encens, de Fragonia et de Kunzea...
Couleur associée à la méditation : violet...
Confort musculaire :
Huiles essentielles de Bouleau noir, d'Eucalyptus Citronné, de Gaulthérie, de Genévrier, de Lavandin super, de Romarin à Camphre, de Thym saturéoïdes...
Huile vƩgƩtale d'Andiroba...
Macérât huileux d'Arnica...
Sel d'Epsom...
Action de confort articulaire et apaisante :
Huiles essentielles de GenĆ©vrier, de GaulthĆ©rie, d'Eucalyptus citronnĆ©, de Thym saturoĆÆdes...Ā
Huile vƩgƩtale d'Andiroba...
Macérâts huileux d'Arnica et de Milllepertuis...
DƩsignation INCI
Dead sea salt
Composition
Sel naturel de la mer Morte, ayant une concentration ƩlevƩe en sels minƩraux :
Sodium
Potassium
Calcium
Magnesium
Strontium
Chlorine
Bromine
Silicate
Lithium
Manganese
Zinc

Le sel de la Mer Morte a été élu « BT Awards » par les testeuses de Beauté-test en 2016.
Beauté-test.com a organisé auprès de ses membres la dixième édition des BT Awards, élection des produits préférés. Chaque membre du site a pû choisir un produit par catégorie et lui attribuer un vote. Les produits sont ensuite classés par nombre de votes. Tous les produits référencés sur Beauté-test participent automatiquement aux votes. Les votes ne sont pas incentivés, ni récompensés, assurant la plus grande sincérité dans les résultats. Les produits qui obtiennent le label BT Awards sont donc les plus appréciés par les membres de Beauté-test dans leur catégorie.
QualitƩ
Sel 100% pur et naturel. Non raffiné (pour preuve sa couleur légèrement jaunâtre), le sel de la mer Morte que nous avons sélectionné pour vous possède une concentration élevée en sels minéraux.
Contrairement au sel de mer classique constitué principalement de Chlorure de Sodium, le sel de la mer Morte présente une concentration élevée en Potassium, Magnésium, Calcium et de Brome... Cette richesse exceptionnelle en sels minéraux variés lui offre des propriétés dermatologiques très souvent utilisées par les centres de cures et les thalassothérapies.
ProcƩdƩ d'obtention
Après récolte, le sel encore humide est séché puis tamisé en fonction de la taille des cristaux choisis.
Fonction
IngrƩdient cosmƩtique
Pays d'origine
Jordanie (mer Morte)
PrƩsentation
Gros grains (0.5 à 1 cm) translucides à légèrement jaunâtres.
En savoir +
En savoir +
Située aux frontières de la Jordanie, d'Israël et de la Palestine, la mer Morte est la mer la plus salée de notre planète. Alimentée par le Jourdain, elle bénéficie depuis des millénaires des effets des rayons du soleil concentrant ainsi les sels et les minéraux dans son eau.
Il en rƩsulte que la mer Morte est 10 fois plus salƩe que la mer MƩditerranƩe et contient 3 fois plus de sodium, 30 fois plus de magnƩsium, 16 fois plus de potassium et 36 fois plus de calcium que la mer MƩditerranƩe.
Depuis des siècles, les sels de la Mer morte sont utilisés pour prendre soins des peaux à tendance atopique, notamment sujettes au psoriasis et à l'éczéma, mais aussi pour apaiser les articulations et les muscles fatigués. En sélectionnant pour vous un sel pur et non raffiné, et en travaillant en direct avec le récoltant pour obtenir la meilleure qualité et la meilleure traçabilité, nous souhaitons vous faire profiter des bienfaits de ce sel pour la peau, le corps mais aussi de l'esprit. Cet ingrédient cosmétique vous permettra de vous relaxer et de réduire les rugosités pour une peau plus douce et veloutée.
Conservation
Ce produit est sensible à l'humidité.
Conservez-le dans son sachet d'origine dans un endroit sec (évitez les pièces humides comme les salles de bain).
Refermez soigneusement le sachet aprĆØs chaque utilisation.
PrƩcautions
Tenir hors de portƩe des enfants.
Non destiné à un usage alimentaire, ne pas ingérer.
Eviter le contact du sel avec les yeux.
Avertissement
Les propriĆ©tĆ©s, indications et modes d'utilisation ci-dessus sont issus de la bibliographie scientifique et/ou dāouvrages ou sites internet de rĆ©fĆ©rence en aromathĆ©rapie, hydrolathĆ©rapie et phytothĆ©rapie. Ces informations gĆ©nĆ©rales sont donnĆ©es Ć titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information mĆ©dicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer Ć un diagnostic, une consultation ou un suivi mĆ©dical, ni engager notre responsabilitĆ©.
Fiche produit relative aux qualitƩs ou caractƩristiques environnementales
RƩfƩrence
01650 - Sels de la mer Morte 1 Kg
MatƩriau principal de l'emballage
Sachet en papier
RecyclabilitƩ
Emballage majoritairement recyclable
HE = Huile Essentielle
HV = Huile Végétale ou macérât huileux
20 gouttes de PanthƩnol (provitamine B5)
50 gouttes d'HE Lavande
2 cuillĆØres Ć soupe de sel de la mer Morte
60 g de boue de la mer Morte
Mode opératoire: Mélangez tous les ingrédients avec la boue puis chauffez légèrement le cataplasme.
Utilisation : Installez-vous sur une surface facile à nettoyer et appliquez le cataplasme sur les zones à problèmes de votre corps (cuisses, fesses, ventre). Couvrir ensuite de film plastique sur lequel vous placerez des serviettes. Laisser agir au moins 1/2 heure. Quand vous sentez que la boue est sèche, rincez abondamment à l'eau tiède, de préférence sous la douche.
200 grammes de sel de la mer Morte
10 grammes de sel de mer fin
30 gouttes d'huile essentielle d'Orange douce
30 gouttes d'huile essentielle de Lavande officinale
Mode opƩratoire : MƩlangez le sel fin et les huiles essentielles. Laissez en contact pendant 15 minutes. MƩlangez le gros sel et le sel fin parfumƩ dans un grand bol. Stockez dans un joli bocal.
Utilisation : Jetez une poignƩe de sels de bain sous le robinet de la baignoire et laissez-les se dissoudre avant de vous plonger dans l'eau.
200 grammes de sel de la mer Morte
10 grammes de sel de mer fin
1/2 cuillère à café d'huile de Ricin sulfatée
1/2 cuillère à café d'huile végétale (Jojoba, Carthame...)
50 gouttes d'huile essentielle de Mandarine, d'Orange ou de Citron
Mode opƩratoire : MƩlangez les deux sels dans un bol. Diluez l'huile essentielle dans les autres huiles, au fond d'une petite coupelle. Versez toutes les huiles dans les sels et mƩlangez intimement. Stockez dans un joli bocal.
Utilisation : Jetez une poignée de sels de bain sous le robinet de la baignoire et laissez-les se dissoudre avant de vous plonger dans l'eau. Rincez légèrement et séchez-vous délicatement pour ne pas retirer toute l'huile.
Proksch E, Nissen, HP, Bremgartner M, Urquhart C, Bathing in a magnesium-rich Dead Sea salt solution improves skin barrier function, enhances skin hydration, and reduces inflammation in atopic dry skin. International Journal of Dermatology. 2005, 44(2), 151-157.
Schiffner R, Schiffner-Rohe J, Gerstenhauer M, Landthaler M, HofstƤdter F, Stolz W.Dead Sea treatment - principle for outpatient use in atopic dermatitis: safety and efficacy of synchronous balneophototherapy using narrowband UVB and bathing in Dead Sea salt solution Eur J Dermatol. 2002, 12(6), 543-8.
Levi-Schaffer F, Shani J, Politi Y, Rubinchik E, Brenner S.Inhibition of proliferation of psoriatic and healthy fibroblasts in cell culture by selected Dead-sea salts.Pharmacology. 1996, 52(5), 321-8.
Sima Halevy, Hani Giryes, Michael Friger, Shaul Sukenik Dead sea bath salt for the treatment of psoriasis vulgaris: a double-blind controlled study. Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, 2006, 9(3), 237-242
Halevy S, Giryes H, Friger M, Grossman N, Karpas Z, Sarov B, Sukenik S. The role of trace elements in psoriatic patients undergoing balneotherapy with Dead Sea bath salt.Isr Med Assoc J. 2001, 3(11), 828-32.
"Les meilleures recettes de beautƩ naturelle" de Rita Stiens
"Mes cosmétiques naturels faits maison" de Michèle Nicoué-Paschoud
Questions frƩquentes
Huiles Essentielles
1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)
Huiles VƩgƩtales
1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ
Conversion Masse / Volume (pour un liquide)
Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C
Informations complƩmentaires
1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml
1 cuillĆØre Ć soupe pleine = entre 7.5 et 10ml
NĆ©anmoins, ces correspondances en cuillĆØres dĆ©pendent de nombreux facteurs (viscositĆ© du liquide, tempĆ©rature, profondeur et taille de la cuillĆØre, comportement rĆ©thologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement dāutiliser du matĆ©riel de mesure prĆ©cis (Ć©prouvettes graduĆ©es, pipettes graduĆ©es, balance de prĆ©cision).
parfait
Sel parfait pour la confection de masque. Très bonne qualité
Super pour mes sels de bain
Emballage pratique et eco friend pour ce produit incontournable
Excellent pour le bain mƩlangƩs au sel d epsom pour lutter contre la fatigue et revitaliser le corps dans une eau pas trop chaude.
Produits associƩs

3,50Ā ā¬
500 g

3,75Ā ā¬
500 g
Recettes associƩes
Conseils associƩs




















